Coren alcanzó el pasado año las 100 mil unidades de su Jamón Selecta

La apuesta que el Grupo Coren está realizando por la Gama Selecta de cerdo alimentado con castañas le ha permitido alcanzar en 2017 un volumen de producción de 100.000 unidades del Jamón Selecta. Se trata de uno de los productos estrella de la cooperativa que preside Manuel Gómez-Franqueira y que cuenta con una gran acogida entre los consumidores.

Coren lanzó el Jamón Selecta en 2013 y, desde un primer momento, tuvo una gran acogida en el mercado, que valora en gran medida las cualidades de este producto, en particular su infiltración de grasa, el aroma adquirido por sus 18 meses de curación tradicional o el sabor especial que le aporta la castaña.

Para atender la amplia demanda del mercado, el Grupo Coren está realizando una fuerte apuesta por la producción de su jamón de castañas, en consonancia con lo establecido en el Plan Estratégico de la Gama Selecta, que el presidente de la cooperativa, Manuel GómezFranqueira, presentaba en Leiro en noviembre de 2015 y que trazaba las líneas de crecimiento de los productos de la Gama para el periodo 2016-2018.

JAMÓN SELECTA

El Jamón Selecta proviene de cerdos de raza seleccionada para facilitar la infiltración de grasa y se crían en granjas gallegas, con el máximo bienestar y cuidados por parte de los granjeros. Además los cerdos se alimentan con castañas -como siempre se había hecho en el campo gallego-, lo que confiere a los jamones de la gama Selecta de Coren un excelente sabor.

Los Jamones Selecta se curan de modo artesanal durante 18 meses en los secaderos del Grupo Coren en Lugo, donde se reproducen las condiciones de temperatura y humedad en que tradicionalmente se curaban los jamones en las casas gallegas, y bajo supervisión de los maestros jamoneros de Coren, contribuyendo así a lograr el mejor aroma que, junto a su veteado y punto justo de curación, permiten obtener un sabor diferente y único en el mercado.

Los estudios nutricionales de los jamones procedentes de cerdos alimentados con castañas demuestran que cuentan con mayores niveles de ácidos grasos saludables como los mono y poliinsaturados, y mayores niveles de antioxidantes, lo que redunda en un mejor calidad y sabor del producto.

La alimentación con castañas es un pilar básico para conseguir estos resultados. La castaña destinada a los cerdos de la Gama Selecta procede íntegramente de Galicia, se recolecta en temporada y luego se pela, cuece y congela, con el fin de tener disponibilidad para la alimentación de los cerdos todo el año. Para 2018, el Grupo Coren ha adquirido 4,5 millones de kilos de castaña, destinados a la alimentación de los cerdos durante todo el año.

El Jamón Selecta de Coren se produce íntegramente en Galicia y está reconocido con el Sello de Galicia Calidade. Además cuenta con la Medalla de Oro de la Feria IFFA de Alemania en 2016 y el premio “Superior Taste Award” del Instituto de Sabor y Calidad de Bruselas en las ediciones de 2016 y 2017.

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