Catas de quesos y mieles, esta semana en Santiago

 

   Las catas de quesos y mieles de Galicia comienzan esta semana en Santiago, concretamente este miércoles 2 y este jueves 3 de diciembre, en el marco de la XVIII Cata dos Queixos y la XIV Cata dos Meles de Galicia.

Estos certámenes, organizados por la Consellería do Medio Rural en colaboración con los consejos reguladores de las denominaciones de origen protegidas, se celebrarán en el Centro Integrado de Formación profesional Compostela, en Lamas de Abade.

Según ha precisado la Xunta en un comunicado, en la cata de los quesos participan este año un total de 68 muestras, de las que 28 corresponden a la Denominación de Origen Protegida (DOP) Queixo Tetilla, otras 28 a la DOP Arzúa-Ulloa, nueve a la DOP San Simón da Costa y tres a la DOP Cebreiro.

En lo que respecta a la XIV Cata dos Meles de Galicia, en ella participarán un total de 22 muestras, de las cuales 13 corresponden a la categoría de multiflorales y nueve a la de monoflorales.

Es necesarios estar conectado para escribir un comentario Conectar