Coren:El Jamón de Castañas Selecta recibe por cuarto año el Premio «Superior Taste Award»


Por cuarto año consecutivo, Coren recibió del Instituto Internacional de Sabor y Calidad (ItQi), con sede en Bruselas, el premio “Superior Taste Award” para su Jamón Selecta, procedente de cerdos alimentados con castañas. Se trata de un reconocido galardón que supone una acreditación de la calidad y el sabor del producto tanto a nivel nacional como internacional que llega de la mano de los más destacados expertos en gastronomía de Europa.

El director general de la cooperativa, Emilio Rial, se desplazó recientemente a la capital belga para recoger la distinción otorgada a este producto.

Profesionales expertos en degustación de las más prestigiosas asociaciones de chefs, todos ellos con reconocidas trayectorias profesionales avaladas por premios como la Estrella Michelín y expertos en sabor fruto de una dilatada experiencia, certificaron el reconocimiento al Jamón de Castañas Selecta de Coren tras una cata a ciegas a la que fue sometido el producto y en la que se evaluaron parámetros sensoriales y gustativos.

El Jamón Selecta recibió del jurado dos estrellas de oro, que se corresponden con una calificación de “sabor y calidad sobresaliente”. Los chefs hicieron una evaluación muy positiva del jamón, del que destacaron su gran sabor y textura indicando que se trata de “un jamón seductor con una suavidad encantadora y un rico sabor. Un producto impresionante que es fiel a su nombre y reputación”, según consta en el acta de evaluación.

Asimismo, plasmaron sus buenas percepciones a nivel olfativo indicando que “los aromas son dulces pero no demasiado pronunciados, lo que sugiere un producto de alta calidad. Agradable olor con notas de castaña y un toque de sal”.


JAMÓN SELECTA

El Jamón Selecta de Coren o Jamón de Castañas cumple ya seis años en el mercado, desde que fuera lanzado en 2013, y desde el principio obtuvo un gran reconocimiento por parte de los consumidores. Los cerdos Selecta son de raza seleccionada para facilitar la infiltración de grasa y se crían en granjas gallegas de modo tradicional, con el máximo bienestar, y alimentación con castañas gallegas.

La alimentación con castañas -con la que Coren recuperó la crianza de los cerdos que siempre se había hecho en el campo gallego- confiere a los jamones de la gama Selecta un excelente sabor, diferente y único en el mercado. Se curan de modo artesanal durante un mínimo de entre 18 y 20 meses en los secaderos del Grupo Coren en Lugo, donde se reproducen las condiciones de temperatura y humedad en que tradicionalmente se curaban los jamones en las casas gallegas, con las variaciones estacionales.

La castaña destinada a los cerdos de la Gama Selecta procede íntegramente de Galicia, se recolecta en temporada y luego se pela, cuece y congela, con el fin de tener disponibilidad para la alimentación de los cerdos todo el año. De hecho, durante el presente año 2019, Coren ha adquirido 4,5 millones de kilos de castaña.

El mimo con el que los maestros jamoneros de Coren trabajan cada Selecta da lugar a piezas artesanales, delicadas y exclusivas, reconocidas además con el Sello de Galicia Calidade.

Es necesarios estar conectado para escribir un comentario Conectar