Fórum Gastronómico A Coruña 2019

Luis Veira e Iria Espinosa, al frente de la cocina del restaurante, Estrella Michelin, Árbore da Veira, se suben al escenario del Fórum Gastronómico para celebrar siete años de revolución en los fogones y su “vuelta a empezar” en el Monte de San Pedro

Árbore da Veira se ha lanzado a las alturas del Monte de San Pedro. Una posición de
privilegio sobre el océano del que se nutre su cocina y un mirador a la ciudad donde
empezó todo; al viejo barrio de la infancia y a esa Rúa de San Andrés en la que las ideas
tomaron al fin la forma de nuevas elaboraciones y de un ilusionante proyecto al que
nadie se atrevió a poner techo.

Desde su nueva ubicación, Árbore da Veira no solo ofrece una vivencia gastronómica
más compleja, donde el espacio juega también una importante función en el maridaje
con el resto de los elementos que la conforman, sino que amplía sus horizontes, sus
posibilidades y sus productos con O Xardín de Árbore, el servicio de catering de Árbore
da Veira, y Amar Eventos, la experiencia de la cocina de autor en gran formato.

Este domingo, durante su ponencia en el Fórum Gastronómico 2019, “Vivo sin vivir en
mí en el jardín de las delicias”, el chef Luis Veira y la Jefa de Cocina de Árbore da Veira,
Iria Espinosa, hicieron un recorrido por los siete años de trayectoria del restaurante,
tanto a través de las ideas como de los platos y los estados de ánimo por los que
los que fueron pasando hasta llegar hasta aquí.

Además, deleitaron al público asistente con la elaboración en directo de algunos de
los nuevos platos que servirán esta temporada:

1. Cresta de gallo glaseada, ajo negro y angulas al pil pil.
2. Boloñesa de cigala, centolla, yema curada, yuzu, bogavante y gofre.
3. Carpaccio de gambas y zamburiñas al ajillo.
4. Oreja, ventosas de pulpo, camarones en tempura, jalapeño y trufa.
5. Pan de mantequilla, steak tartar, anguila, erizos y caviar.
6. Risotto de piñones.
7. Ventresca de atún curado en huevas de salmón con flores de romero.

Es necesarios estar conectado para escribir un comentario Conectar