El Grupo Coren presenta sus novedades en el certámen catalán

 

 

La cooperativa agroalimentaria gallega Coren despliega sus principales producciones en el certamen Alimentaria, una de las principales ferias del sector que se desarrolla desde el lunes 16 al jueves 19 de abril en Barcelona, y que representa una cita obligada para los profesionales del ámbito. En esta edición de la feria están previstos más de 150.000 asistentes, casi un tercio de ellos procedentes del extranjero.

La cooperativa presidida por Manuel Gómez-Franqueira ha realizado una fuerte apuesta por este certamen, contando para ello con una destacada presencia a través de un amplio stand de 120 metros cuadrados (Pabellón 5, stand D426) que reproduce una granja gallega y en el que se representan los principales valores de la cooperativa: crianza tradicional basada en el máximo bienestar animal, salida a campo y alimentación natural con los mejores cereales, lo que le permite ofrecer alimentos de la máxima calidad. También estará presente una amplia delegación comercial del Grupo Coren, que mantendrá una intensa agenda de contactos comerciales con clientes.

En Alimentaria, Coren presenta sus principales producciones, entre las que cabe destacar las de mayor éxito en el mercado como lagama Selecta de cerdo alimentado con castañas, las producciones camperas –criadas con salida a campo y alimentación a base de maíz–, o las gamas ecológicas -procedentes de animales criados y alimentados conforme a los estándares de la producción ecológica-, además de sus conservas.

En este certamen Coren dará a conocer un amplio surtido de novedades, entre las que cabe destacar nueva gama de elaborados de cerdo alimentado con castañas, tanto en fresco como en charcutería. Se trata de una línea de máxima calidad, procedente de carnes seleccionadas de cerdos criados en Galicia de modo tradicional y alimentados con castañas gallegas, que otorgan un sabor especial a la carne. A ello se une una elaboración tradicional, para obtener productos naturales.

En avicultura, la familia de producciones camperas se amplía con los elaborados de Corral: salchichas y hamburguesas procedentes de carne de muslo de corral, picada de modo tradicional.

El certamen Alimentaria permitirá también presentar los nuevos productos amparados en la nueva IGP Vaca e Boi de Galicia.Coren está realizando una apuesta decidida por estas carnes, para posicionarse como referente no solo en el mercado nacional, sino también en el internacional.

Igualmente, la cooperativa dará a conocer sus nuevas gamas de ecológico: cerdo y ternera procedentes de animales criados en Galicia de modo tradicional y alimentados con cereales de certificación ecológica, amparados por el sello del Consello regulador de Agricultura Ecológica de Galicia (Craega). Coren era ya un referente en productos ecológicos de avicultura (pollo y huevos), y ahora da el salto a nuevas producciones de porcino y vacuno, con el fin de situarse como un referente en carnes ecológicas.

 

GRUPO COREN

 

El Grupo Coren cuenta con más de 55 años de historia, en los que se ha posicionado como la principal cooperativa cárnica española. Genera un volumen de empleo de 6.000 familias entre socios y trabajadores, dedicadas a la producción de alimentos 100% gallegos y de la máxima calidad, basándose siempre en los principios de bienestar animal, respecto al medio ambiente, innovación y trazabilidad. La cooperativa contribuye a la generación de riqueza y empleo en el medio rural gallego, ya que toda su producción y procesado se mantienen en Galicia, donde Coren cuenta con una red de 22 industrias propias que abarcan todo el proceso productivo de origen a fin.

Es necesarios estar conectado para escribir un comentario Conectar