Finaliza la XIX Feria de Turismo Gastronómico “Xantar”

La conselleira del Medio Rural, Ángeles Vázquez, clausuró  a XIX edición de la Feria Internacional de Turismo Gastronómico – Xantar, que se celebró estos últimos días en Ourense. Allí destacó la importancia de estos certámenes gracias a los cuales Galicia se consolida como un referente entre los principales destinos enoturísticos y gastronómicos.

La conselleira, que estuvo acompañada por la directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, y por la delegada territorial de la Xunta en Ourense, Mª Sol Díaz Mouteira, recorrió los distintos puestos e hizo entrega de los premios del VI Concurso Gourmet Grupo Cuevas; así como de las placas a las entidades patrocinadoras y colaboradoras de Xantar 2018.

Ángeles Vázquez aprovechó para felicitar a los organizadores y señaló que actividades como los talleres gastronómicos y el Túnel del Vino de las cinco denominaciones de origen gallegas permiten dar a conocer la excelente calidad de los productos de nuestra comunidad. Además, la consellería estuvo presente a través de la marca Gallega 100%, que certifica la calidad y el origen de la leche producida y envasado en nuestra comunidad.

Es necesarios estar conectado para escribir un comentario Conectar