Coren Grill lanza las nuevas tortillas Gourmet

Senén González en el showcooking_Coren Grill Ourense_Bedoya

 

El chef Senén González, galardonado con el Premio Nacional de Tortilla en 2010, realizó hoy un “showcooking” en la tienda Coren Grill de la calle Bedoya, en Ourense, en el que explicó sus claves para preparar una buena tortilla, a la vez que presentó las nuevas tortillas Gourmet de Coren Grill.

Según indicó el reconocido cocinero en un encuentro que contó con una gran afluencia de público, las claves para lograr una buena tortilla pasan por “contar con una muy buena materia prima: buenos huevos, buenas patatas y buen aceite de oliva”. No obstante, las técnicas para lograr el mejor resultado son muy variadas, ya que “hay muchas maneras de que quede bien, pero lo importante es que guste a los tuyos”, manifestó.

En todo caso, el chef explicó que la técnica de su tortilla se basa en dos cocciones: una primera a fuego lento, en la que se pochan las patatas en abundante aceite de oliva, y la segunda sólo con la cantidad de aceite que se va a emplear en la tortilla, a fuego fuerte, para que las patatas adquieran un matices caramelizados y un toque tostado. A continuación, se mezclan las patatas y el huevo, dejándolos en reposo unos minutos para que tomen cuerpo, y se vuelve a la sartén, vuelta y vuelta, hasta llegar a un punto en el que la tortilla está cremosa y jugosa, y el huevo en su punto, no muy líquido, al gusto de todos los consumidores.

HUEVOS CAMPEROS DE COREN

Senén González acudió a realizar este showcooking con motivo del lanzamiento de las nuevas
tortillas Gourmet de Coren Grill, que se preparan según la receta desarrollada por él y se
elaboran con ingredientes de la máxima calidad, como los Huevos Camperos de Coren. De
hecho, el chef destacó en su intervención la calidad de los huevos Coren, que calificó de
“excepcionales, de los mejores que he tomado”, resaltando su color, sabor y la garantía de
contar con un huevo campero de calidad.
Las nuevas tortillas Gourmet de Coren Grill se caracterizan por su textura jugosa y cremosa,
manteniendo el sabor tradicional. Además, reciben el toque final en el momento que el
consumidor las adquiere, por lo que se las lleva calientes y listas para consumir. Están ya
disponibles desde hoy en la tienda Coren Grill de Bedoya y en breve en el resto de
establecimientos de la cadena en toda Galicia.
Con este lanzamiento, Coren Grill continúa incrementando su gama de productos,

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