El mejillón de Galicia llega a la alta cocina internacional

Mexillón galego cara a alta cociña

Mexillón de Galicia dará a conocer en el XXVIII Salón de Gourmets, que se celebra en Madrid del 10 al 13 de marzo, las posibilidades del mejillón en conserva en la alta cocina.

Además, los platos que se servirán están inspirados tanto en la tradición gallega como en el patrimonio culinario internacional, según informa la entidad, que indica que la cocina gallega y japonesa tienen en común una tradición culinaria basada en productos del mar.

Así, la chef Emma Pinal aprovechará estos vínculos para preparar un sabroso maki de Mexillón de Galicia, en el que se fusionan ingredientes típicos de ambas cocinas.

Este será uno de los platos estrella de la degustación de Mexillón de Galicia que tendrá lugar el martes 11 de marzo a las 13,30 horas en el stand de la Consellería de Medio Rural e do Mar.

También Emma Pinal propondrá una revisión del clásico escabeche, un arraigado método de conservación del molusco, con una crema de Mexillón de Galicia en escabeche. Todos los platos tienen la particularidad de estar elaborados con mejillón en conserva, al natural u otros tipos de procesados amparados por la DOP.

La intención de esta elección es dar a conocer las posibilidades de las conservas «en la preparación de recetas sofisticadas», una opción por la que, según destaca la entidad, están apostando cada vez más cocineros.

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