A Coruña promociona la gastronomía en ‘Fórum Ciudad’

forum coruña   La ciudad de A Coruña acoge hasta el día 25, el evento de promoción de la gastronomía local ‘Fórum Ciudad’, una iniciativa que forma parte de las actividades paralelas del Fórum Gastronómico, que tendrá lugar del 23 al 25 de este mes.

   La presidenta del Consorcio de Turismo  de A Coruña y teniente de alcalde de Empleo y Empresa, Luisa Cid, junto al codirector del Fórum Gastronómico, Pep Palau, ha presentado esta iniciativa, «un evento de todos los coruñeses diseñado para apoyar nuestros productos, hostelería y comercio y dar a conocer las extraordinarias cualidades de nuestra gastronomía», ha dicho.

En la presentación del programa, que arranca este viernes con catas, degustaciones y menús especiales, Luisa Cid ha afirmado que el Fórum Ciudad reforzará la condición de A Coruña como «referente culinario».

Por otra parte, ha precisado que mientras el Fórum Gastronómico, que se celebrará entre el 23 y el 25 de febrero en ExpoCoruña, tiene la parte «más técnica», con la presencia de los mejores cocineros del mundo, el Fórum Ciudad «es la parte más ciudadana».

ACTIVIDADES

Así, según los responsables del Fórum Gastronómico, desde este viernes serán 60 los establecimientos de distintos barrios coruñeses que ofrecerán en ‘Las Tapas del Fórum’ una creación especial, a un precio de 2 euros.  Además, un total de 36 restaurantes han preparado un menú «original» con motivo de esta cita gastronómica.

Otra de las acciones será el ‘Cocido en los Mercados’. Distintos cocineros gallegos se reunirán el día 22 en el mercado de San Agustín para preparar un cocido que podrá degustarse, de modo gratuito, en cinco mercados de la ciudad. La acción servirá también de apoyo a la Cocina Económica. Otras de las acciones serán catas, exhibiciones de coctelería o actos culturales.

Es necesarios estar conectado para escribir un comentario Conectar